Только что вернулся с предпремьерного показа. Эмоции переполняют. Настроение на пике. И если приступить от слов к делу, то «Яйца судьбы» определённо лучшее, что выходило на экраны за последние годы. Естественно, я имею ввиду жанр комедии.
Но обо всём по порядку. Мне не совсем понятна ненависть к проектам «Камеди клаб», особенно если учитывать, что обе части «Самого лучшего фильма» собрали немалую кассу, несмотря на бурю негатива. А стало быть и низкие рейтинги фильмов не совсем верны. А как по мне, то «Самый лучший фильм 1—2» это и вовсе лучшая отечественная комедия за последние 20—30 лет.
Так я считал ровно до сегодняшнего дня, когда увидел новый проект Камеди — «Наша Раша: Яйца судьбы». Надо сказать, что «Яйца судьбы» просто затмила отличные «СЛФ», но затмила только потому, что этот фильм уже можно назвать классикой комедии. Посудите сами, «Наша Раша: Яйца Судьбы» — это в первую очередь увлекательный и захватывающий сюжет, сдобренный сумасшедши смешным юмором в исполнении целой плеяды талантливых актёров и шоуменов.
В проекте приняли участие как сами герои скетча, так и многие другие актёры и звёзды шоу-бизнеса, такие как Николай Басков, Владимир Вержбицкий и живая легенда российского футбола — Дмитрий Сычёв.
Что самое удивительное, так это то, что даже люди далёкие от актёрской профессии честно отработали свой гонорар.
В своё время Брюс Уиллис на съёмках «Альфа Дога»(слабенький, кстати, фильм) сказал Тимберлейку: «бросай петь, иди в кино». Примерно тоже самое можно сказать и в адрес Баскова с Сычёвым. Ребята молодцы.
Единственный минус фильма — это его хронометраж, длится он немногим больше часа и становится немного грустно, когда это невероятно уморительное зрелище заканчивается. Но надеюсь фильм окупится и будет принято решение о запуске второй части.
А пока. «Наша Раша: Яйца судьбы».
10 из 10
Браво.
Рецензия от Лучший киноэксперт